Add new comment

Эх, ухнем

Бездонная бочка


фотография от 14 июля 2006 года, одно из последних мероприятий на старом стадионе

Строительство нового стадиона на Крестовском острове началось осенью 2006 года при Валентине Матвиенко и длится уже 9 лет (собирались открыть в 2009 году) за которые на строительство уже было потрачено более 34,9 млрд рублей (точная сумма неизвестна потому как мелькала и другая цифра 43,8 млрд. рублей), а в связи с пришедшим кризисом вообще не факт что он будет достроен.

Мне очень жалко денег, которые были разворованы на строительстве стадиона и которые можно было бы потратить на наукоёмкие технологии. Не нужен этот стадион Петербургу, зачем он северному городу, где всё равно никто в футбол играть не умеет, где все игроки привозные.

Дно найдётся

Мне нравится, что ни одного дела по факту воровства на строительстве стадиона так и не было заведено, что борьба с воровством ограничивалась только проверками и выяснением отношений в кулуарном порядке, это замечательно, это значит, что аппетиты растут, - это, значит, что скоро доворуются так, что не заметят, что власть ускользнула.

Расстрельное дело

Украдено на строительстве (из 34,9 миллиардов нужно отнять 6,7 млрд (первоначальная стоимость))  28,3 млрд рублей не меньше, ну не стоит 34,9 млрд. бетон да чёрный прокат, которым бетон армируется. Это же расстрельное дело, это хищения в сверхкрупных размерах, а тут даже никто не посажен, что лишний раз подтверждает, что сотрудники засевшие в кремле, они совсем не кровожадные, они просто настоящие хозяйственники, они относятся к рассеянскому бюджету не как к общественному, а как к личному, родному.

Я не понимаю

Зачем воровать, пардон то есть решать хозяйственные вопросы кулуарно, почему нельзя столь любовное отношение к бюджету страны узаконить отдельным федеральным законом за подписью президента, где было бы расписано сколько и как можно тырить, чтобы всё шло по плану, чтобы сроки строительства при этом выполнялись, чтоб не было ненужных вопросов и не нужно было давать ненужные ответы. Я считаю, что застой должен быть узаконенный, только в этом случае застой может длиться долго и счастливо.

Да уж, очень странный народ эти бывшие сотрудники КГБ, они всё не могут перестроиться,  всё привыкли жить в режиме спецопераций, ну совершенно не умеют ничего планировать.

Бесценное творение

фотография от 5 июля 2015 года

Но есть одно предположение, только недавно посетившее мою светлую голову, которая всё никак не может понять как можно воровать в таких масштабах и потом жить счастливо и беззаботно. От этого непонимания и пришла умная мысль, что стадион так долго строится совсем не потому, что деньги успевают разворовывать быстрее, чем они выделяются, а потому что таков был изначальный план.

Всё дело в том, что уже при начале строительстве стадиона, в 2006 году,  были планы провести чемпионат мира по футболу в 2018 году именно в России, ещё тогда наши разведчики (ведомые Путным) узнали, что ФИФА предоставит право проведения чемпионата только той стране, где будет строиться самый дорогой стадион в мире.

Вот как оно всё сложно оказывается, тут замешана гонка денежно-строительных достижений и теперь понятно, почему право на проведение ЧМ 2018 досталось России, а не Англии с её самым дорогим в мире стадионом Уэмбли (построен был всего за четыре года).

Июль 2015 года

Юлий Кепп

Plain text

  • No HTML tags allowed.
  • Web page addresses and e-mail addresses turn into links automatically.
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
Image CAPTCHA
Enter the characters shown in the image.
Поделиться, оценить →
Проще рассмеяться, чем разозлиться