Крушение как стиль жизни

Рухнувший в Подмосковье месяц назад Ан-148 (65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли) отдали в Саратовские авиалинии в прошлом году, чтобы он доживал свой недолгий век, потому как его эксплуатация экономически невыгодна, как по топливной эффективности, так и по причине отсутствия запчастей (один самолёт из пяти использовался в качестве донора запчастей). Не случайно с 1 января производство этих машин в Воронеже законсервировано, про это писали СМИ уже полтора последних года.

Вскоре после катастрофы Саратовские авиалинии возобновили эксплуатацию машин, но с усиленным экипажем, с инструктором (третьего место в кабине самолёта нет, как нет и такого количества инструкторов). И это означает, что списать решили на пилотов, что причина катастрофы другая, но вот какая? Факт лишь в том, что в гражданской авиации России этих самолётов всего 13 штук (сколько из них летает неизвестно), остальные 23 военные (почти все виповские, экипажи и самолёты готовят, чтобы они довезли ценные тела), но там вопрос экономической целесообразности не стоит, как не стоит этот вопрос и в Северной Корее где их две штуки.

И эта бы история так и ушла на задний план, если бы 6 марта в Сирии не разбился военный Ан-26 (погибло 39 человек) и вскоре история с Ан-148 снова ожила, были опубликованы настоящие переговоры экипажа Саратовских авиалиний, а не липовые, которые появились чуть ли не на следующий день после падения самолёта в Подмосковье. Причина на поверхности, надо было отвлечь внимание от очередного поражения на полях «священной» битвы за Сирию, вот и ожила история с катастрофой 148-го. И тут возникает вопрос: а действительно ли в катастрофе Ан-148 причиной была лишь ошибка пилотирования, а, может, вместе сложились несколько факторов, может, причиной была также и техническая неисправность или вообще произошло столкновение с летательным аппаратом, например, с беспилотником министерства обороны, что и привело к таким быстрым выводам комиссии МАКа.

И если в истории с крушением гражданского Ана принципиальных изменений в официальной версии нет, расхождения только в последних криках экипажа, то в истории с крушением Ан-26 изменения случились принципиальные: сначала объявили причиной техническую неисправность, а потом списали на боевиков (правильнее называть их повстанцами, ведь наличие ИГИЛ не может никак оправдать присутствие российских войск на чужой земле).

Кругом ложь и манипуляции, во лжи и манипуляция погрязла страна и гибель людей не является тут препятствием, наоборот, на погибших проще делать историю чем на живых, которые ещё шевелятся.
Так и получается, что ложь пронизавшее наше общество привела к тому, что никто никому не верит, никто никому не уступает и все нарушают в меру личной ответственности или безответственности и самолёты падают в самое неподходящее время, то есть перед самой масштабной манипуляцией этого года, когда президент Путин вместо повторной сдачи на права по управлению страной получит новые права, хотя правила то изменились и настоятельно требуется проверка знаний по всем пунктам.

P.S.

Вот и получается, что летать самолётами наших авиакомпаний нельзя, опасно это для жизни, особенно когда полёты осуществляются на маршрутках, да в неспокойном российском небе.

12 марта 2018

Юлий Кепп

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки. Могут быть цифры, латинские буквы и две буквы из кириллицы
Постоянный адрес этой страницы: http://asn-satira.com/node/201
Поделиться, оценить →
Проще рассмеяться, чем разозлиться