Глобализация как источник примирения народов

К сожалению, помимо русского языка я знаю только английский и тот не настолько хорошо, чтоб читать сложные тексты без помощи словаря и это сильно мешает в понимании современной реальности, глобальной реальности, я уж не говорю про такие языки, которые я даже и не пытался учить, те которые на иероглифах построены.

Отсутствие знания языка мешает понять многие частности, но вот суть процессов можно понять и без знания языка, так вот суть в том, что некоторое время назад (с того времени как мобильный интернет открыл новые возможности для общения) началась ожесточённая борьба между разными концепциями развития современного мира одна из которых состоит в том, что нужно постоянно сталкивать между собой народы, чтоб была потребность в вооружениях и в финансировании государственного аппарата (особенно спецслужб), а вторая концепция заключается в том, что надо полностью избавиться от стратегических вооружений в виде ядерных дубинок и сопутствующих им фетишей в виде атомных подлодок и авианосцев, а высвободившиеся средства направить на развитие мировой экономики.

Ввязавшись в войну с мирной глобализацией сторонники теории хаоса столкнулись с новой реальностью, а именно с тем, что не получается развязать настоящие полномасштабные конфликты, что дело ограничивается симуляцией конфликтов (жертвы есть, но их мало), под которые никак не списать огромные расходы на содержание военной машины.

Но ведь нельзя так просто сдаться и тут снова вспомнили про терроризм и решили сделать его пугалом 21 века и его наличием оправдывать все военные действия современности в виде той же несуществующей ИГИЛ. И случилась серия терактов в Западной Европе, а теперь и в Петербурге. Если уж нельзя оправдать наличие военных фетишей, так надо оправдать хотя бы рост расходов на содержание спецслужб и на расширение их полномочий.

Кто организовал взрыв в петербургском метро это не суть важно, в любом случае это итог игры в терроризм, именно игры, а не борьбы с терроризмом, потому как взрывчатка на дороге не валяется, как и бомба в каждом подвале не собирается.

Жаль тех кто погиб, особенно жаль тех кто покалечен и останется инвалидом, но что уж поделаешь, это цена малокровной войны современного мира, они погибли и пострадали во имя того, чтобы другие верили в необходимость аппарата подавления.

Вместо послесловия

Начал писать статью ещё осенью прошлого года, как одну из серии статей на тему глобализации, но так и не смог дописать, не было настоящего стимула, ведь пишу я на русском языке. А тут случился взрыв в петербургском метро и это возможность сказать: люди, может, не стоит быть и дальше рабами медийных страхов.

23 октября 2016 — 4 апреля 2017
Юлий Кепп

 

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки. Могут быть цифры, латинские буквы и две буквы из кириллицы
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Постоянный адрес этой страницы: http://asn-satira.com/node/195
Поделиться, оценить →
Проще рассмеяться, чем разозлиться