Привет от "русского мира"

Приехал как-то недавно наш один этнический русский человек на свою великую Родину из маленькой, но гордой эстонской республики. Той самой, где, как известно, проснулись пещерные силы ада в виде фашизма, и где кое-кто не прочь оттяпать у нашей Великой Родины кусочек территории.

Приехал прикоснуться к истокам, ощутить величие "русского мира" и широту души русского человека. Как русский к русскому. Это же понятно... Что там в этой Эстонии с её Таллином может быть хорошего, могучего, великого... Да ничего. За корнями своими, солью земли русской сюда надо ехать, чтоб не загнуться от "прелестей" западной цивилизации в виде её свобод, демократии, вольностей и прочих излишеств, так тлетворно влияющих на русскую душу.

Приехал он не просто так, а, будучи любителем покататься на байдарке, вместе с байдаркой. Спортсмен, можно сказать, хоть и любитель. И заночевал он в одном из славных районов нашего славного города, на улице Маршала Жукова, героя СС (Советского Союза, если кто не понял), кстати. Всё бы хорошо, да вот незадача. Просыпается, а лодки-то и нет. Украли.

То ли он её в подъезде оставил, забыв, куда приехал, и слишком уж проникнувшись духом западноевропейских свобод и вольностей, свято чтящих закон и частную собственность, то ли в коридоре коммунальной квартиры, - это нам не известно. Факт только тот, что приехал с лодкой (дорогой, кстати, слаломной, очень и очень лёгкой), а уехал без неё.

"Русский мир", который он в своей чуждой русскому духу Эстонии, похоже, забыл, напомнил ему о своих правилах и законах. В следующий раз подумает, прежде чем на территории великой духовности и славных традиций своих предков оставлять дорогую лодку без замков и охраны.

16 июня 2015
Андрей Радонежский

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки. Могут быть цифры, латинские буквы и две буквы из кириллицы
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Постоянный адрес этой страницы: http://asn-satira.com/node/172
Поделиться, оценить →
Проще рассмеяться, чем разозлиться