Смерть империй

Со смертью начинается новая жизнь, но умирать всё же не хочется...

Украина

Маленькая война на Украине длится уже больше четырёх лет и если на начальной стадии эта война давала возможность зарабатывать деньги, то теперь она приносит одни убытки и плодит всё новые вопросы, ведь эта война ведётся в важном центре бывшей империи, разрезает страну в самом болезненном для неё месте.

И сейчас эта война начинает пожирать её создателей (погибающий американский империализм и пытающийся возродиться русский), вроде как войну и нужно останавливать, нечего из неё уже не выжать, но и остановить нельзя, потому как организаторы ничего больше не умеют, некуда им отступать.

Имперские игры

Помимо основных игроков: США и России, в драке участвуют Британия и Франция, Германия активно действует на Украине, да и Польша вспоминает времена Речи Посполитой. Все они опасаются увеличения размеров постсоветской империи, зря опасаются, ведь не размерами сильна империя, а своими экономическими достижениями.

Особенно активно подливают масла в украинский националистический огонь американцы и британцы не понимая, что умирающие империи должны дружить, а не выяснять отношения, давая фору другим развиваться и добиваться новых экономических успехов. И эта возня, лишь ускоряет гибель империй, потому как гибридная война всё равно не позволяет оправдать наличие больших военных расходов и покрывающих эти расходы спецслужб.

Выжимание последних соков

Монархическая Британия ушла с политической сцены одновременно с крушением Российской империи (с окончанием Первой мировой войны), но смогла оттянуть свою окончательную гибель лишь благодаря Содружеству наций и языку, который играет большую роль в современном мире. Но процесс идёт, роль открыточной монархии начинает становиться всё менее востребованной и потому бывший центр империи начинает трясти, отсюда и попытка уплыть из Европы brexit-ом в безнадёжно ушедшее прошлое.

Российская империя переродившись в Советскую выжала все соки из русского великодержавия и обрушилась в 1991 году, но не разрушилась, потому как КГБ не было распущено, не были открыты архивы и федерализация, начатая Ельциным остановилась. И тогда очухавшиеся охранники решили состряпать державу из эклектики, действуя по принципу микстуры Карлсона и породили болезни конца советской империи только в гипертрофированном виде, вызывающим у одних смех, а у других гордость. Чем закончил СССР, - известно, тем же закончит и Россия, докатится до следующего этапа федерализации.

США формально ещё не начали разрушаться, но они уже 27 лет находятся в режиме существования без настоящего врага в виде СССР и не могут найти применения своей военной мощи и перегорают без отсутствия спаринг-партнёра. И эта возня с Трампом вокруг финансирования его предвыборной компании лишнее тому подтверждение, ну нет настоящего врага, как не крути, как не изголяйся, ну не получается оправдать большие военные расходы и ущемление гражданских прав и остаётся лишь копаться в грязном белье.

И действительно, эти расходы превышают возможности американской экономики и вопрос лишь в том, когда будет найдена замена американскому доллару. Появившиеся криптовалюты, - это ещё не решение вопроса, но это звонок, предвещающий скорое решение вопроса на основе другой модели обмена товарами и услугами в современном глобальном мире.

Сирийский полигон

Война в Сирии оттянула смерть империй, эта инъекция дала возможность сбежать на время от реальности, стала полигоном для тестирования наступательных вооружений умирающих империй. И Россия тут стала играть особенно активно, отрабатывая идеологию энергетической державы, и пытаясь конкурировать с другим умирающими империями: американской, английской и французской. Конкурируя между собой и культивируя терроризм ( от латинского terror – страх, ужас), а потом его уничтожая по согласованному графику эти страны теряют лицо. За основными игроками следуют и региональные державы, такие как Турция и Израиль, Иран и Саудовская Аравия.

Хуже всего сирийцам, они выполняют роль кроликов на которых отрабатывают все виды современного оружия: их убивают, террориризируют, из них же набирают исполнителей террористических актов.

И нефтью тут пахнет и газом, ведь энергетические игроки, такие как Иран и Россия больше ничего не умеют производить и кровно заинтересованы в транзите энергоносителей через сирийскую территорию на европейские рынки.

Что будет?

Будет мировой экономический кризис ведь такие локальные (модное слово «гибридные») войны не могут решить проблему перегрева экономики, не могут стимулировать рост. И этот кризис приведёт к окончательному крушению империй. Хочу порадовать, в этих условиях Россия находится в гораздо более благоприятных условиях чем США, если, конечно, следующая стадия распада империи не приведёт к гражданской войне и будет мирной, относительно мирной, слишком много скопилось отрицательной энергии.

9 сентября 2018

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

CAPTCHA
Мы хотим убедиться, что Вы отправляете нам данные вручную, а не с помощью программ для спам-рассылки. Могут быть цифры, латинские буквы и две буквы из кириллицы
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Постоянный адрес этой страницы: http://asn-satira.com/node/205
Поделиться, оценить →
Проще рассмеяться, чем разозлиться